Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Чем отличается кофемашина от кофеварки рожкового типа?

Статьи

« Назад

Чем отличается кофемашина от кофеварки рожкового типа?  11.03.2016 12:19

Если вам интересно, чем отличается кофемашина от кофеварки рожкового типа, значит, вы морально выросли из одноразовых стиков с растворимым кофе и желаете баловать себя настоящим качественным напитком каждый раз, как того пожелаете.

При первом же визите в интернет-магазин или супермаркет с целью приобрести аппарат, который сможет облегчить процесс приготовления напитка, в глаза бросается основное различие этих двух устройств – их стоимость. Если простую кофеварку можно приобрести за 4 000 рублей, то стоимость машин для приготовления этого напитка варьируется от 20 до 400 (!) тысяч. Озадаченные, мы обращаемся к Всемирной сети (или к консультанту в супермаркете) с вопросом: «Рожковая кофеварка или кофемашина?», и получаем на него искомый ответ.

Разница между этими устройствами в том, сколько труда вам придется затратить для приготовления напитка. Кофемашина потребует от вас заполнить емкости для зерен и воды и выбрать в меню нужный рецепт. Этого, чаще всего, достаточно, после чего можно будет пойти завязать галстук или подвести глаза, пока аппарат смелет кофе, заварит его и разольет по чашкам.

С рожковой кофеваркой все несколько сложнее:

  • Если у вас кофе в зернах, вам нужно его предварительно смолоть. Кстати, в более дорогие модели таких устройств кофемолка встроена.
  • Затем придется запрессовать молотый кофе в рожок.
  • Завершающее действие – установить его в аппарат и запустить процесс варки.

На самом деле все это длится не так долго и занимает куда меньше времени, чем кажется, но ведь, согласитесь, куда приятнее, если процесс полностью автоматизирован. Вот именно по этой причине кофемашины стоят куда дороже кофеварок.

Что лучше: кофемашина или кофеварка рожкового типа?

На вопрос о том, что лучше: кофемашина или кофеварка рожкового типа, однозначного ответа, пожалуй, не существует. Кто-то не пожалеет денег на то, чтобы максимально упростить себе жизнь, а кому-то процесс варки кофе доставляет удовольствие, и он просто не видит смысла переплачивать за автоматику.

Споры же о том, рожковая кофеварка и кофемашина – где вкуснее напиток, практически безосновательны, ведь здесь все зависит от личных предпочтений, мастерства бариста и самих моделей аппаратов.

Если вам интересно, как подобрать себе хорошее устройство для приготовления кофе или какую выбрать рожковую кофеварку по отзывам, – загляните в наш блог.