Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Как сделать капучино в кофемашине?

Статьи

« Назад

Как сделать капучино в кофемашине?  19.10.2015 12:55

Вопрос о том, как сделать капучино в кофемашине, задают себе многие любители ароматного и бодрящего напитка. В отличие от более крепкого эспрессо или же американо, который чаще всего предпочитают мужчины, дамы склонны готовить и заказывать латте или же капучино. В этом удивительного ничего нет. Ведь мягкий молочный вкус и легкая пенка обладают чем-то манящим и мягким, а женщины такое, как правило, любят во всем.

Сегодня кофемашины готовят автоматически капучино – достаточно нажать нужную кнопку (естественно, речь идет не обо всех моделях данных устройств). Если рассматриваемой функции нет, то придется вручную выполнить определенное количество действий. Но даже в такой ситуации приготовление ароматного капучино не доставит вам особых хлопот.

Внимательно просматривайте характеристики, прежде чем купить автоматическую кофемашину. Предварительное изучение всех функций и комплектации устройства позволит приобрести аппарат, с которым приготовление любимого вами вида напитка будет занимать минимум времени.

Как делать капучино в кофемашине?

Как делать капучино в кофемашине? Как правило, этот процесс довольно детально описывается в инструкции. Если вдруг с ней что-то случилось, то вы можете воспользоваться ниже приведенными советами. Для начала ознакомим вас с основными терминами, которыми придется оперировать, итак:

1.      Капучинатор – специальное устройство, предназначенное для взбивания пенки для приготовления капучино и латте. Он может быть двух видов: паровой (стимер) и механический. Выбирая, какую купить кофемашину для капучино, внимательно ознакомьтесь с характеристиками аппарата.

2.      Паровой капучинатор. Изделия из этой категории могут быть нескольких видов.

  • Автокапучинатор отличается тем, что количество поступающего молока можно регулировать, уменьшая/увеличивая размер отверстия, через которое поступает жидкость. В определенном смысле это довольно-таки удобно. Также в наличии есть трубка, выходящая непосредственно в емкость с молоком. Как правило, после получения пенки кофемашина капучино автоматически смешивает сама.
  • Панарелло – второй вид устройства – механический капучинатор. Взбивание пены происходит вручную – молоко в питчере или чашке подставляют под специальную насадку, через которую выходит пар. После того как получена нужная консистенция, компоненты напитка смешивают.
  • Паро-механический капучинатор – это емкость со встроенным венчиком, который приводится в действие при подаче пара.
  • Механический, или гейзерный, капучинатор – вспениватель, который работает автономно и нагревается на газу. Пенка образовывается все равно под действием пара.

3.      Механические (непаровые) капучинаторы – это автономные ручные, а также автоматические устройства. Они работают от сети или на батарейках. Ручные устройства похожи на небольшие блендеры, автоматические напоминают электрочайнички: в них нужно влить молоко, после этого включить агрегат. Когда пенка будет готова – механизм выключится сам.

4.      Питчер – специальная емкость, в которой происходит вспенивание молока.

Теперь и рецепт приготовления капучино в кофемашине. Разобравшись с тем, каким образом сбивается пенка в аппарате, который у вас находится во владении, можно приступить к созданию своего первого шедевра.

В большинстве случаев сохраняют следующие пропорции: эспрессо, молоко, молочная пена 1:1:1.

Если у вас есть функция автоматической варки кофе капучино в кофемашине, тогда все, что вам нужно сделать, – это налить молоко в соответствующую емкость и засыпать в резервуар кофе в нужном количестве. Если нет, то следуйте следующему алгоритму:

  • Приготовьте эспрессо (обычно это миллилитров сорок готового напитка).
  • Возьмите молоко – многие рекомендуют отдавать предпочтение 3,2-,3,5% жирности. На такой объем кофе профи предпочитают брать 100-150 миллилитров молока из холодильника. Дальше необходимо воспользоваться капучинатором и взбить с его помощью пенку.
  • Далее полученное воздушное варево необходимо влить в эспрессо. Нужно стараться лить так, чтобы струя молока доставала дна чашки. В конце стоит пройтись по окружности сосуда и закончить выливать снова в центре емкости, в которой будет подан напиток.

Не забудьте побаловать себя: напиток можно украсить корицей, мускатным орехом или же тертым шоколадом.

Какая кофемашина лучше для капучино?

Какая кофемашина лучше для капучино? Это уже сам каждый выбирает для себя. Если вы ищете устройство, которое будет делать все нажатием всего пары кнопок, то обращайте внимание на автоматические модели. В случае если вам доставляет особое удовольствие ручной труд и вы хотели бы лично принимать участие в приготовление каждой чашки ароматного напитка, то вам приглянутся устройства, в которых пенка сбивается, например, в панарелло или же вообще отдельно специальным венчиком.

Хотите узнать, какая на рынке есть лучшая автоматическая кофемашина: рейтинг вам поможет в этом. Также вас должны заинтересовать отзывы других покупателей. Хорошая кофемашина для капучино для дома – это не просто аппарат, упрощающий жизнь. Это товарищ и побратим холодным ранним утром, это помощник, который поможет проснуться и обрадоваться новому рабочему и выходному дню.

Хорошая кофемашина – это еще и отменный подарок: себе или кому-то родному (это уже решать вам).