Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Какой выбрать кофе в зернах для кофемашины?

Статьи

« Назад

Какой выбрать кофе в зернах для кофемашины?  08.11.2015 13:35

Если вы хотите узнать, какой кофе в зернах лучше приобрести для своей кофемашины, тогда вы попали в нужное место. Мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями и опытом.

Немного истории

До 14 века кофе произрастал в диком виде на заброшенных землях, и никто из людей даже не догадывался о возможностях данного растения, пока его не обнаружили впервые на территории Эфиопии. В 16 веке уже начали заваривать напиток из зерен кофе в Османской империи, после чего слава о нем начала распространяться по всему миру. В Европе зерна кофе появились лишь в 17 веке благодаря голландским колонистам, которые решили прислать саженец данного растения в ботанический сад Амстердама. В наше время кофе пьют каждый день миллиарды людей по всему миру. Сей напиток позволяет насладиться приятным вкусом и зарядиться энергией на целый день. Однако для многих до сих пор остается нерешенным вопрос, как выбрать хороший кофе в зернах для кофемашины! Виной этому большое разнообразие сортов бодрящего напитка.

Разновидности кофе

Как уверяют специалисты, к биологическому виду растений Coffea относится примерно 90 кустарников и деревьев. Однако из данного многообразия производители в основном используют только два из них – робусту и арабику. 98 процентов сортов кофе состоит из упомянутых двух видов.

Арабика считается самым популярным кофе, но при этом и самым капризным, так как его возможно вырастить только в горной местности на высоте 800-2100 м над уровнем моря. Для арабики необходим исключительно тропический климат. Невзирая на все трудности и сложности в выращивании данного вида, его плантации можно найти во многих странах земного шара. Арабика занимает почти 80 процентов от всего собранного кофе в мире.

Робуста – менее прихотливое растение, которое намного проще выращивать из-за стойкости к большинству болезней. Данный вид произрастает на равнинах стран с жарким климатом. Робуста считается более дешевым кофе, чем арабика, и занимает 20 процентов от производства кофе в мире. Выбирая лучший кофе в зернах для кофемашины, вы можете найти отзывы в интернете, где будут звучать и такие виды, как либерика или эксцельса.

Как мы уже написали ранее, в мире существует очень много видов кофе, однако одни из них не смогут предложить такого же чудесного вкуса и аромата, как робуста и арабика, а другие очень сложно и дорого добыть. Например, зерна сорта Копи Лувак пользуются огромной популярностью среди кофеманов, однако их возможно употреблять исключительно после прохождения через прямую кишку зверька под названием мусанга. Цена за килограмм зерен данного вида кофе достигает 1000 долларов.

Кофейная география

Покупая кофе в зернах для кофемашины, вы можете столкнуться с большим количеством стран-производителей. Стоит отметить, что сорта кофе из разных регионов нашей планеты имеют свой особенный вкус или аромат. Сейчас мы расскажем вам о самых популярных странах, где производят этот чудесный напиток.

Венесуэла

В этом регионе выращивают такие сорта:

  • Merida. Имеет приятный сладкий привкус, который чем-то похож на карамель, а также классический стойкий аромат.
  • Caracas. Этот сорт очень популярен в Европе из-за сладковатого аромата, кисловатого оттенка и винного послевкусия.
  • Maracaibo. Очень популярен в Венесуэле и обладает пикантной кислинкой и привкусом элегантного белого вина. Если вы хотите заказать венесуэльский кофе в зернах для кофемашины, вы должны будете раскошелиться, так как все сорта, производимые в этой стране, считаются качественными и дорогостоящими.

Бразилия

Бразильский кофе каждый день заваривают жители со всего мира в своих кофемашинах для дома, так как именно данная страна считается лидером по производству ароматного напитка. Сантос и Байя – ярко выраженные представители бразильской арабики, которые часто становятся составной частью смесей для кофейных аппаратов.

Гватемала

Чтобы купить хороший гватемальский кофе в зернах для кофемашины, вам придется приготовить сумму от одной тысячи рублей за килограмм. Самые популярные сорта кофе в данной стране – это Бурбон и Марагоджип.

Индонезия

В этой стране выращивают в очень большом количестве робусту, но также данный регион славится и яванским кофе, который растет на острове Ява. Знатоки и искушенные кофеманы сходят с ума от сорта Блю Ява, имеющего сиропообразную консистенцию и вкус черного шоколада.

Индия

Индийский кофе очень сильно похож по вкусовым качествам на гватемальский: все тот же привкус шоколада, умеренная кислинка и фруктовое послевкусие.

Колумбия

Одним из главных достояний Колумбии является местный кофе. Большая часть населения в этой стране всю жизнь тратит на выращивание кофейных зерен. Колумбийский кофе ценят за легкий вкус, в котором присутствуют едва заметные фруктовые нотки.

Эфиопия

Если верить специалистам, то именно здесь началась история кофе, поэтому за плечами местных фермеров имеется громадный опыт по выращиванию нашего любимого ароматного напитка. Покупая эфиопский зерновой кофе для кофемашин, вы получаете интенсивный вкус напитка, в букете которого присутствуют оттенки корицы или лесных ягод.

Выбираем кофе по степени обжарки

Вам нужен лучший кофе для домашней зерновой кофемашины? Тогда давайте разберемся с имеющимися разновидностями обжарки, так как этот момент влияет на вкусовые качества напитка. В наше время кофейным производителем считается не тот, кто выращивает данный продукт, а тот, кто обжаривает зерна. Более светлая обжарка означает, что в зернах содержится больше кофеина, притом самый насыщенный аромат будет все же у зерен кофе темного обжаривания.

Существуют такие методы обжарки:

  • Скандинавская, или, как ее еще называют, легкая. Купив такой зерновой кофе для своей кофемашины, вы сможете обеспечить себе бодрое утро, потому что такой напиток обладает наибольшим количеством кофеина.
  • Венская, или средняя. Такой кофе имеет более насыщенный аромат и нежную горчинку.
  • Французская, или сильная. Чашечка кофе будет обладать очень приятным ароматом и ярко выраженной горчинкой.
  • Итальянская, или темная. Вкус у такого кофе немного паленный, горький, но приятный, аромат – очень насыщенный. Рекомендуем пить его со сливками.

Помол кофе

Перед покупкой зернового кофе вы уже должны понимать, как будете измельчать и заваривать его. К примеру, для турки вам больше всего подойдет самый мелкий помол, для кофемашин выбирайте только средний, а для френч-пресса лучше покупать кофейный порошок крупного помола. Стоит отметить, что современные зерновые кофемашины могут заваривать кофе, используя как измельченные зерна, так и целые. Существуют такие виды помола:

  • Порошкообразный.
  • Эспрессо-тонкий.
  • Тонкий.
  • Средний.
  • Грубый.

Молоть кофе лучшего всего самому, так как аромат и вкус у измельченных зерен очень быстро ухудшается. Если же вы не имеете возможности молоть кофе дома, тогда рекомендуем покупать молотый кофе в маленьком количестве.

Упаковка

Кофе в зернах, как правило, упаковывают в специальные вакуумные пакеты, у которых есть односторонний клапан. Последний просто необходим для выпускания испарения масел, которые выделяют кофейные зерна. Если такого клапана не будет, то пачку просто разорвет от давления. Что касается молотого кофе, то его стоит приобретать в вакуумных брикетах с небольшим количеством содержимого. Всегда смотрите на дату производства – чем меньше прошло времени после обжарки зерен, тем более ароматный и вкусный кофе будет.

Советы по выбору кофемашины

Мы уже понимаем, как выбрать кофе, но у некоторых читателей может возникнуть вопрос, как купить кофемашину для зернового кофе. Понимая это, мы предлагаем вам воспользоваться следующими советами:

  • По способу получения напитка различают такие кофеварки: капсульные, для эспрессо, капельные, гейзерные и для кофе по-турецки.
  • Определитесь, где и как вы будете использовать кофемашину. Она будет стоять у вас в доме, квартире или в офисе. От этого может зависеть переносной или встраиваемый аппарат вам подойдет.
  • Для офиса лучше всего купить зерновую кофемашину с большой емкостью для воды, например, от 2 литров. Для домашнего использования вам хватит и бака на 750 мл.
  • Цена на кофемашины, которые работают как с зерновым кофе, так и с молотым, выше, но такие модели будут очень удобны в эксплуатации.
  • Капсульные кофемашины считаются самыми простыми в использовании – в них очень легко готовить кофе.
  • Если вы хотите готовить капучино, то вам необходимы модели с капучинатором – это специальная трубка для готовки пены.

Elite Coffee Machine – лучшее место для приобретения кофемашины

Цены на зерновые кофемашины для дома в нашем маркете вас приятно удивят, к тому же вы получите идеальный аппарат для готовки вашего любимого напитка. Мы поможем вам с выбором самой лучшей модели, а также расскажем, как правильно с ней работать. Вы хотите приобрести зерновую кофемашину недорого? Тогда быстрее звоните нашим консультантам, они сделают вашу покупку максимально выгодной.