Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Кофе для кофеварок рожкового типа

Статьи

« Назад

Кофе для кофеварок рожкового типа  19.03.2016 16:20

Кофе для кофеварок рожкового типа – это тот ингредиент, без которого эспрессо не быть. Более того, из-за специфики работы рассматриваемой техники выбор данного продукта должен быть взвешенным и продуманным.

Если у вас есть рожковая кофеварка эспрессо или вот-вот должна появиться, то информация, изложенная в этой статье, будет вам полезной. Ведь в ней мы собрали советы от специалистов.

Кофе для рожковой кофемашины: как выбрать?

Как же все-таки выбрать кофе для рожковой кофемашины? Все относительно просто. Начнем с того, что в случае с данной техникой можно использовать только молотый кофе.

Те, кто в кофе разбирается, знают, что лучше всего приобретать арабику в зернах и измельчать ее уже непосредственно перед варкой напитка. К сожалению, не у каждого дома есть кофемолка, а большинство кофеварок рожкового типа ими не оснащены. Поэтому порой выбирать не приходится и зерна мелют непосредственно в месте приобретения. В таком случае лучше запасаться сырьем на неделю или даже меньше, чтобы оно не теряло свой вкус и аромат.

Единого же совета о том, какой кофе покупать для рожковой кофеварки, нет. Это если говорить о мягкости и тонких нотках во вкусе. Что касается же помола, то здесь стоит прислушаться к профи.

Помол кофе для рожковой кофеварки: каким он должен быть?

Помол кофе для рожковой кофеварки – это один из самых важных параметров, непосредственно оказывающих влияние на вкус готового напитка. Важно, чтобы он был и не слишком крупным – тогда вкус будет малоразличимым и, скорее всего, с кислинкой. Чересчур мелкий помол может оказаться слишком сложным испытанием для кофеварки, если у нее низкая мощность. Пар под низким давлением просто не сможет пройти как следует через сырье, и напиток не получится.

Как правило, самым лучшим помолом кофе для рожковой кофеварки считается средний. Если у вас есть дома кофемолка, вы сможете сами подобрать ту степень измельчения зерен, которая позволит вам приготовить идеальный эспрессо.

Самый ли это важный момент? Специалисты говорят, что мало грамотно подобрать степень помола кофе для рожковой кофеварки, нужно еще и правильно его спрессовать. Как это сделать? Есть два варианта:

  • Нужно засыпать кофе в рожок, взять темпер и один раз надавить последним на порошок. Давление должно быть и не слабым, и не слишком сильным. Движение выполняется уверенно, быстро, с силой около 13-15 кг.
  • Второй вариант схож с первым, но выполняется в три действия. Берем рожок с кофе, совсем легонько придавливаем его темпером. Затем пару раз несильно бьем по стенке рожка и берем трамбовочный инструмент еще раз. Теперь хорошенько (как в первом варианте) спрессовываем кофейный порошок.

Важно убрать остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно и правильно стал на свое место.

Рецепт кофе в рожковой кофеварке: все вкусное просто!

Рецепт кофе в рожковой кофеварке легко можно найти в сети. Причем разнообразию вариантов могут удивиться даже самые искушенные ценители эспрессо и напитков, которые готовятся на его основе. Мы не станем вам рассказывать о том, как сделать кофе с чесноком, но несколько простых и хороших рецептов ниже приведем.

Итак, если вам посчастливилось и у вас есть рожковая кофемашина для дома, вы можете побаловать себя разными напитками. Например:

1. Обычный эспрессо с корицей. Чтобы его приготовить, можно следовать следующему алгоритму:

  • Включаем устройство, чтобы оно прогрелось.
  • Обдаем паром или кипятком чашки для напитка.
  • Берем молотый кофе для рожковой кофеварки и засыпаем его в холдер.
  • Утрамбовываем порошок и убираем остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно стал на свое место.
  • Устанавливаем рожок и включаем пар.
  • После того как чашка наполнится готовым эспрессо, образовавшуюся сверху пенку немного присыпаем корицей. Кофе готов!

2. Капучино (рецепт написан для устройства с капучинатором). Для его приготовления рекомендуют следовать следующему алгоритму. Итак:

  • Включаем устройство.
  • Берем чашку и заполняем емкость на треть молоком.
  • Включаем пар через трубку для подачи пара, ждем, пока перестанут лететь капельки воды, и выключаем.
  • Опускаем трубку в чашку так, чтобы конец трубки был почти у самого верха молока. Такой прием способствует лучшему взбиванию. Пока молоко холодное, происходит активное появление пены, затем, когда оно нагреется примерно до 50 градусов и пена наполнит емкость, поднимаем чашку, чтобы трубка опустилась почти до дна емкости и оно пропарилось. Важно: молоко нельзя перегревать, так вы не получите желаемого результата, идеальная температура – 65-70 градусов, но не больше.
  • Выключаем пар и прочищаем трубку от молока.
  • Берем емкость с молоком и стучим ею по столу – такой прием позволяет избавиться от крупных пузырьков и предотвратить оседание пенки в готовом напитке.
  • Выбираем, какой кофе хотим использовать для рожковой кофеварки именно в этот раз, и засыпаем порцию порошка в рожок.
  • Используя темпер, спрессовываем кофе и убираем его излишки с краев холдера, чтобы он хорошо стал на место.
  • Устанавливаем рожок и готовим эспрессо.
  • Выливаем в кофе молоко с пенкой.
  • Украшаем порцию капучино, подаем и не забываем улыбнуться.

Теперь вы знаете, как сварить два вида вкусного кофе. Осталось только выбрать хорошую рожковую кофеварку и кофе к ней. За советом рекомендуем вам обратиться к менеджеру Elite Coffee Machine.