Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Кофеварка рожковая: инструкция по применению

Статьи

« Назад

Кофеварка рожковая: инструкция по применению  13.03.2016 13:18

Кофеварка рожковая, инструкция по применению которой должна быть прочитана сразу после распаковки коробки, в последнее время пользуется немалым спросом среди россиян. Причин тому несколько, но основная из них – это стоимость. Этот пункт играет свою роль каждый раз, когда человек задается вопросом о том, какая кофемашина лучше для дома: рожковая или автоматическая, и начинает изучать цены. И вот как раз тут начинается самое интересное.

Как становится ясно с первого же взгляда, стоимость рожковых моделей в разы ниже цены автоматических аппаратов для приготовления кофе. Такая разница обусловлена различием устройства кофеварки рожкового типа и кофемашины. И на этом пункте не помешает остановиться более подробно.

Как работает кофеварка рожкового типа?

Сейчас мы расскажем вам о том, как работает кофеварка рожкового типа. Начнем с того, что опишем в двух словах, как она устроена. Этот аппарат состоит из:

  • Емкости для воды.
  • Бойлера для ее нагрева.
  • Теплообменника.
  • Варочной группы.

Теперь переходим к принципу работы. Здесь все очень просто:

  • Вода попадает в бойлер из емкости.
  • После нагрева она движется дальше до холдера (рожка), в который запрессован молотый кофе.
  • Здесь напиток заваривается и выливается в ожидающую его чашку.

Как видите, все просто. Учитывая то, что вы сами производите помол кофе для рожковой кофеварки, запрессовываете порошок в холдер, устанавливаете его на место и сами взбиваете молочную пену для капучино, можно сделать вывод, что эти аппараты – лучшее изобретение для ручного приготовления напитка. Без вашего вмешательства ничего не выйдет, но, как видите, оно сведено к минимуму.

В кофемашинах весь процесс автоматизирован. Вы просто выбираете в меню напиток, который хотите в данный момент, подставляете чашку – и уже через минуту можете наслаждаться кофе. Аппарат смелет зерна, сам приготовит напиток необходимой крепости и промоет систему по окончании процесса. Более дорогие модели даже смогут взбить пену и предложить вам нежный молочный напиток.

Как видите, принцип действия рожковой кофеварки куда проще, чем кофемашины, и именно за это мы и платим деньги – за автоматизацию процесса.