Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Контейнеры для кофемашины и другие комплектующие

Статьи

« Назад

Контейнеры для кофемашины и другие комплектующие  05.11.2015 09:41

Казалось бы, зачем знать, что такое контейнеры для кофемашины? Или вообще, как устроен сей аппарат? Вкусный и достаточно крепкий кофе машина готовит – и ладно. Однако на деле оказывается, что если то или иное комплектующее устройства для приготовления напитка выйдет из строя – то спокойно попить любимый и столь нужный организму кофе попросту не получится. Конечно же, совершенно нет надобности разбираться во всех деталях аппарата – для этого есть специально обученные люди – но знать хотя бы основы уж точно не повредит.  

Достаточно часто бывают случаи, когда необходимо лишь произвести довольно-таки незамысловатые операции с какой-то деталью внутри кофемашины (подогнать ее поплотнее; вытянуть, а потом опять поставить на место; почистить и пр.), чтобы аппарат вновь начал бесперебойно работать или же вкус кофе заметно улучшился. И если вы знаете, что именно нужно делать, ремонт кофемашины De'Longhi, к примеру, уже и не понадобится. И вы сэкономите не только свои финансы, но и время, необходимое на доставку аппарата в мастерскую и обратно.   Поэтому предлагаем вам ознакомиться с основным комплектующими устройства, включая диски для кофемашины, колбы, помпы и пр. Обо всех деталях, конечно же, написать мы не сможем, но об основных элементах конструкции аппарата вы узнаете несколько интересных и полезных данных.  

Контейнеры  

Данные комплектующие бывают нескольких видов:

  • Для воды.
  • Для зерен (есть у кофемашин, способных самостоятельно перемалывать зерна кофе).
  • Для отходов (предназначены для того, чтобы в них хранились остатки использованной кофейной гущи. Это очень удобно для тех, кто не хочет или не имеет возможности после каждой приготовленной чашки чистить кофемашину).  

Интересно то, что иногда емкость для кофемашины, собирающая отходы, может блокироваться еще до своего переполнения. Причина тут проста – машина попросту отсчитывает определенное количество циклов (т.е. сколько чашек было приготовлено) и после этого блокирует контейнер. Если же владелец агрегата произвел очистку раньше, то программно аппарат мог на это не среагировать и продолжать считать количество циклов дальше, а не сначала. Чтобы избавиться от такой проблемы, нужно вынуть емкость на некоторое время, а потом вновь ее установить.

Помпа  

Помпа для кофемашины отвечает за то, чтобы вода была подана в нужном направлении и под необходимым давлением. Проще говоря – этот элемент перекачивает жидкость из водопровода или бутыли в контейнер для воды. Так что если резервуар не наполняется, то прежде всего необходимо проверить соединения.  

Клапан  

Клапан кофемашины работает, как обычная дверь. Т.е. когда нужно – открывается, в остальное же время он закрыт. Например, в паровых кофемашинах этот элемент начинает функционировать лишь тогда, когда давление пара, поднимающегося от все больше нагревающейся воды, доходит до нужного предела. Только после этого жидкостью заполняется контейнер с кофе.  

Клапаны существуют 3-х видов:

  • Взрывные.
  • Обратные.
  • Для подачи воды.  

Картридж  

Этот элемент интересен тем, что именно с его помощью можно:

  • Предотвратить образование накипи.
  • Очистить воду.
  • Улучшить вкус кофе.

Так что следует не забывать менять картриджи для кофемашины, если есть желание не только сохранить аппарат для приготовления кофе в работоспособном состоянии как можно дольше, но и всегда пить только вкусный и ароматный напиток.  

Колба  

Наличие в устройстве кофе-аппарата этого комплектующего порадует любителей не обычного черного кофе, а разнообразных напитков на его основе: капучино, латте и пр. Дело в том, что колба для кофемашины, купить которую можно и отдельно от самого аппарата, представляет собой специальную емкость для хранения молока, в верхней части которой находится капучинатор. Именно с помощью этих устройств в колбе взбивается молочная пена, которая потом и добавляется в нужных количествах в напиток из кофе.  

Бывает и так, что сама кофемашина не оборудована колбой с капучинатором. Однако преждевременно расстраиваться не нужно, ведь если в характеристиках аппарата указано, что можно готовить капучино вручную, то можно без проблем обзавестись колбой и, немного потрудившись, насладиться вкусным напитком с пышной пенкой.  

Заварочное устройство  

Есть любители крепкого кофе, а есть – более мягкого. И решение этого вопроса заключается не только в размере чашки для кофемашины, но и в специальном устройстве, влияющем на крепость напитка. Таким комплектующим как раз и является заварочный блок. В зависимости от того, каким образом вода проходит через фильтр, расположенный в заварочной системе, можно получить кофе нужной насыщенности. Так, к примеру, если вода будет пущена через центр фильтра, то напиток будет ощутимо крепким. Если же через центр и по краям, то мягким.  

Если же было замечено, что после выбора крепости кофе получается не таким, как ожидалось, то все же придется нести кофе-аппарат в мастерскую. Или, если владелец устройства разбирается в ремонте, – купить заварочный блок для кофемашины и заменить его. Однако тут необходимо быть предельно внимательным, ведь крепость кофе также зависит и от других факторов (например: температуры воды; количества засыпанного молотого кофе; скорости, с которой жидкость проходит сквозь гущу, и пр.).  

Вы всегда можете позвонить в Elite Coffee Machine и задать менеджерам вопросы. Они обязательно ответят на них, так что не стесняйтесь набирать наш номер.