Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Молоко для кофемашины

Статьи

« Назад

Молоко для кофемашины  24.10.2015 13:59

Если вы любитель капучино, вы обязательно задавались вопросом о том, какое молоко для кофемашины лучше. Вы ведь, наверное, замечали, что напиток не всегда получается одинакового вкуса. Конечно, на это влияет множество факторов:

  • Качество самого кофе.
  • Степень прожарки и помола.
  • Температура заваривания.
  • Предварительное замачивание и так далее. Не менее сильное влияние на вкус итогового напитка имеет и качество молока.

В этой статье мы постараемся помочь вам с выбором идеального производителя, товар которого безупречно подойдет для приготовления капучино.

Какое молоко лучше для капучино в кофемашине?

Приблизительный ответ на сей вопрос о том, какое молоко лучше для капучино в кофемашине, получен нами после проведения нескольких экспериментов. Для чистоты опытов использовалась одна и та же вода, кофе и, конечно же, сам аппарат. Нам удалось вывести несколько критериев, которым должно соответствовать молоко:

·         При нагреве до 65 градусов непременно должен появляться сладковатый привкус, который так важен для хорошего капучино. Но будьте осторожны, при перегреве этот привкус пропадает.

·         Также не стоит кипятить его, потому что это меняет структуру молока и качественно взбить его становится сложнее.

·         Содержание белка. Оно непременно должно быть высоким. Чем больше его, тем пенка гуще и дольше держится. При низком же содержании пузыри будут больше и скорее пропадут. Обратите внимание, что многие производители изготавливают молоко из сухого порошка, в котором белок отсутствует практически полностью. Взбить его будет крайне сложно, и вряд ли в итоге вы получите желаемый результат.

Подбирать молоко для кофемашины следует методом проб, но если у вас нет желания тратить время, можно воспользоваться нашим опытом. Это не реклама, просто мы предлагаем ряд производителей, чей товар нам понравился:

  • «Честное молоко».
  • «Пармалат».
  • «Вологодское».
  • «Веселый молочник».
  • «Дмитровское молоко».
  • «Простоквашино»
  • «Брест-Литовск» и др.

Выбирая для кофемашины, какое молоко лучше, не забывайте и о том, что в холодное время года производители вынуждены добавлять больше сухих компонентов в свой товар, поэтому его качество может ухудшаться с приближением зимы. По этой причине нужно щепетильнее относиться к выбору.

* Удобно будет купить контейнер для молока для кофемашины или же изначально приобретать аппарат со встроенным резервуаром для этих целей. Если же там будет присутствовать возможность охлаждения, вы можете не беспокоиться о том, что содержимое прокиснет.

Как правильно взбить молоко для кофемашины?

Купить молоко для кофемашины не всегда достаточно, чтобы приготовить качественный капучино. Нужно уметь его еще взбить. Сегодня производители этих аппаратов предлагают машины, в которых приготовление данного напитка автоматизировано и эта функция приводится в действие буквально нажатием клавиши.

Мы же рассмотрим, как правильно подготовить молоко для капучино с помощью устройства, где подобные действия нужно проводить вручную. Итак:

  • Приготовление пенки производится с помощью капучинатора (специальной насадки на паровую трубку) и металлического кувшинчика – контейнера для молока для кофемашины, еще называемого питчером.
  • Производится нагрев эспрессо-машины за 20-30 минут. Перед тем как приступить к взбиванию, нужно проверить готовность аппарата, выпустив из него струю пара.
  • Наливая молоко, не забываем о том, что, взбиваясь, оно значительно увеличивается в объеме. Именно поэтому следует набирать не более половины кувшина.
  • В питчер, если следовать рецептам для кофемашины, для начала следует опустить сопло под углом 45° на глубину примерно 1 см.
  • Затем подается пар и при этом молоко начинается вращаться. Следует погружать капучинатор в молоко по мере его взбивания. Продолжаете это делать, пока дно питчера не станет теплым.
  • После этого следует продолжить взбивание таким образом, чтобы исчезли все шипящие звуки, а молоко продолжало вращаться.
  • Как только стенки кувшина станут настолько горячими, что начнут причинять дискомфорт, следует прекратить подачу пара. В идеале следует нагреть молоко до 60 градусов. Если вы передержите капучинатор и температура поднимется до 75, молоко приобретет вкус кипяченого.
  • После того, как пенка готова, можно смело вливать ее в приготовленный эспрессо.

Все, ваш капучино готов! Немного потренировавшись, вы уже в самом скором времени сможете готовить отменный напиток.

Если вас интересует различная информация, которая может быть весьма полезна всем без исключения кофеманам, или вы просто желаете купить кофемашину – интернет-магазин Elite Coffee Machine станет отличным для этого местом!