Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Рецепты для кофемашин

Статьи

« Назад

Рецепты для кофемашин  21.10.2015 15:23

Кофеманы уверяют, что самый вкусный кофе получается только в кофемашине. Речь идет об устройствах, которые заваривают кофе, подавая воду под давлением. Потому что именно так можно получить самый ароматный напиток.

Сегодня мы вам расскажем, как сварить кофе в кофемашине. Эта статья рассчитана на людей, которые только думают о покупке кофе-комбайна. Однако сначала давайте разберемся в существующих типах кофемашин.

  1. Капельные. Это самые простые аппараты, которые подают кипяток в фильтр с кофе без давления. Кофе в таких кофеварках имеет менее насыщенный вкус и не обладает привлекательным ароматом, характерным для данного напитка.
  2. Капсульные. В этих машинах заваривание кофе происходит под давлением в 10-15 бар. Напиток получается вкусным и может быть разнообразным благодаря большому количеству таблеток. Чтобы сварить капучино, латте или мокко, просто приобретите капсулы с данным видом кофе, установите их в аппарат и нажмите на кнопку включения.
  3. Эспрессо-машины. Бывают рожковые (ручные) или автоматические машины. Эспрессо-комбайны варят самый лучший и насыщенный кофе, поэтому лучше покупать эти модели.

Рецепты кофе

Рецептов варки кофе в кофемашинах очень много. Мы вам расскажем о самых популярных из них в наше время.

Эспрессо

Этот вид считается базой для всех остальных рецептов. Настоящий эспрессо заваривается водой (температура 90-95°C), которую подают в таблетку из 7-11 граммов кофе под давлением 10 бар. Порция данного напитка составляет 25-35 мл. Кстати, пейте эспрессо быстро, так как он живет всего-то 10-20 секунд после варки.

Американо

Этот вариант напитка еще часто называют Long espresso, так как, грубо говоря, это эспрессо, который разбавили кипятком. Порция американо – 60 миллилитров. Пейте этот напиток, добавляя в него разнообразные сиропы, сливки или молоко, – так будет намного вкуснее.

Ристретто

Если для американо нужно в два раза больше кипятка, чем для эспрессо, то для приготовления ристретто вам нужно его в 2 раза меньше – 15 или 20 миллилитров. Ристретто – очень крепкий кофе без сахара, который выпивают за 1-2 глотка.

Латте

Этот напиток составлен из трех слоев: горячего молока, эспрессо и молока, взбитого до пенной консистенции. Чтобы добиться четкого разграничения слоев друг от друга, заливайте эспрессо в самую последнюю очередь. Теперь вы знаете, как готовить кофе в кофемашине. Поэтому созывайте друзей и удивляйте их своими навыками бариста. Читайте наши новости и статьи – у нас на портале еще много полезной информации, например, можно узнать, как произвести ремонт кофемашины Bosch или как выбрать кофемашину для кофейни.