Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Средства для кофемашины De'Longhi: очистка от накипи и кофейных масел

Статьи

« Назад

Средства для кофемашины De'Longhi: очистка от накипи и кофейных масел  25.10.2015 16:14

Очистка кофемашины De'Longhi – это главное составляющее ее долгой и благополучной работы. Какой бы дорогой вы ни покупали кофе, вы не почувствуете его уникального вкуса, если в воде будут привкусы, появившиеся от масла кофейных зерен, молока или от накипи. Сегодня поговорим о том, как сделать декальцинацию и промывку гидросистемы автоматической кофемашины De'Longhi. Стоит дополнить, что бывают кофемашины со встроенной программой автоматической очистки, а бывают – без данного новшества. В последнем случае вам придется уделить больше личного внимания данному процессу, предварительно просмотрев подробное видео или прочитав советы от специалистов.

Очистка накипи

Как бы вы ни использовали свой кофе-комбайн, со временем на нагревательных элементах появляется накипь. Давайте же узнаем, как почистить кофемашину De'Longhi от накипи!

  • Для начала купите средство от накипи для кофемашины De'Longhi.
  • Бывает средство очистки в виде таблеток или в виде жидкости. Чистят они одинаково хорошо!
  • Снимите с капучинатора насадку, так как она будет мешать очистке.
  • Произведите очистку водного контейнера и отсека для отходов и верните их обратно в аппарат.
  • Залейте 250 мл очистителя для кофемашины De'Longhi в отсек для воды, а затем заполните его водой до отметки «Максимум».
  • Активируйте программу декальцинации, нажимая на кнопки, указанные в инструкции.
  • Запускается процесс очистки, который может занять у вас 20-30 минут.
  • Следуйте указаниям в инструкции к вашей модели кофемашины и следите за тем, чтобы в аппарате было достаточное количество воды.
  • За процедуру очистки от накипи машина может прогнать через свою систему примерно 4-5 литров воды. Проводите процедуру декальцинации кофемашины De'Longhi примерно 1-2 раза в год. Количество проведения манипуляций по очистке от накипи зависит от жесткости воды, которую вы используете.

Что будет, если не проводить декальцинацию?

Через некоторое время накипи будет очень много, и вы обязательно увидите ее в своем кофе или она будет вылетать через капучинатор. Напиток, сделанный в таких условиях, вряд ли доставит вам удовольствие, поэтому следите за чистотой своего аппарата.

Промываем гидросистему

Как почистить кофемашину De'Longhi от остатков кофейного масла? Данную процедуру лучше всего проводить как минимум 1 раз в два месяца. Перейдем непосредственно к очистке:

  • Для очистки от кофейных масел необходимо приобрести специальные таблетки. Внимание: средство для декальцинации не подойдет для таких целей.
  • Вкладываем таблетку в отсек для молотого кофе или в рожок.
  • Заливаем полный бак воды.
  • Нажимаем на специальные клавиши машины, которые указаны в инструкции.
  • Подставляем под сопла кофейного аппарата какой-то вместительный резервуар.
  • Ждем, пока машина прогонит всю воду и промоет систему. Подобная процедура проходит немного быстрее, чем декальцинация – примерно 10 минут.

Если не делать очистку, чего ждать?

Во-первых, вы почувствуете изменение вкуса вашего кофе, а во-вторых, со временем гидросистема может забиться и привести к поломке дренажного клапана или к прорыву трубок и т.д.

Кофемашина зависла во время чистки, что делать?

Иногда случается зависание системы кофейного комбайна прямо в момент проведения очистки или декальцинации. Не стоит сразу сильно печалиться по этому поводу! Попробуйте изначально отключить аппарат от сети, а затем снова его включить и повторно запустить программу очистки. Если данный способ вам не помог, тогда обратитесь в техподдержку фирмы-производителя или отнесите машину в сервисный центр.

Где приобретать средства для чистки эспрессо-машины?

Elite Coffee Machine – выгодный магазин кофейного оборудования, где можно купить средство от накипи для кофемашины «Делонги», а также таблетки для чистки гидросистемы от масел. Если вы не знаете, как выбрать средство для очистки, или у вас есть другие вопросы по поводу товаров, находящихся в каталоге маркета, звоните нашим консультантам, чтобы получить квалифицированную помощь и совершить покупку за считанные минуты. Работайте с нами, и ваш онлайн-шопинг будет экономным и простым!