Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Таблетки для кофемашины Bosch: как убрать накипь

Статьи

« Назад

Таблетки для кофемашины Bosch: как убрать накипь  08.11.2015 13:17

Необходимость приобретать таблетки для очистки кофемашины Bosch, как показывает практика, понимают далеко не все новоиспеченные владельцы кофе-аппаратов. Собственно, это и понятно – новое устройство работает отлично и без сбоев, кофе получается вкусным и в нем не ощущается абсолютно никаких привкусов непонятного происхождения, аромат напитка также на высоте. Однако это все не будет долго продолжаться, если владелец не озаботится очисткой кофемашины. Ведь во время ее эксплуатации на стенках емкостей и соединительных шлангов образуется накипь и оседают кофейные масла.  

К чему это может в результате привести? Вариантов несколько:

  1. Кофе-аппарат выйдет из строя (известковый налет негативно влияет на водные каналы и в итоге либо нарушает целостность соединительных элементов из резины и пластика, либо начинает препятствовать свободному току воды).
  2. Напиток, приготовленный в кофе-машине, станет горчить и будет не очень приятным на вкус (излишки кофейных масел дадут о себе знать).  

Так что как бы ни хотелось сэкономить, а таблетки для кофемашины Bosch купить все же придется. В любом случае их стоимость намного ниже, нежели последующий ремонт аппарата.  

Стоит учесть, что чистящие средства делятся на:

  • Декальцинирующие.
  • Для очистки гидросистемы от масел кофе.  

В этой статье мы больше внимания уделим именно тому, как проводится декальцинация кофемашины Bosch.  

О чем следует помнить  

Средства, которые помогают убирать накипь, называются по-разному: декальцинирующие, от известкового налета и пр. Однако какое бы название ни дали этим таблеткам, результат будет один – сияющая чистотой и гладкая внутренняя поверхность составляющих кофемашины.  

Важно понимать, что просто купить таблетки для декальцинации кофемашины Bosch недостаточно – необходимо еще и своевременно проводить очистку, отталкиваясь от жесткости воды и количества содержания в ней солей кальция. Существуют следующие правила:

  • Если вода жесткая, то очистка должна проводиться примерно 1 раз в месяц.
  • Если средней жесткости – раз в 3-4 месяца.
  • Если мягкая – будет достаточно убирать накипь с помощью специальных средств с частотой раз в полгода.  

Конечно же, еще необходимо учитывать частоту использования аппарата для приготовления кофе. В случае, когда кофемашина эксплуатируется по многу раз на день (самый яркий пример – кофейный аппарат, стоящий на улице), то и чистить ее следует чаще, нежели если бы кофе готовился раз – два раза в день. Оптимальным критерием считается 200 чашек. После этого следует убрать накипь, и кофемашина Bosch сможет и дальше без проблем готовить такой же вкусный эспрессо, американо, капучино или латте, как и раньше.  

Известковый налет: время чистки  

Обратите внимание: есть кофе-аппараты, оборудованные самодиагностикой. Т.е. когда на внутренних поверхностях кофемашины скопится определенное количество налета, специальный сигнал оповестит об этом владельца устройства. Это очень удобно, ведь не нужно самостоятельно просчитывать, сколько времени прошло с последней очистки и сколько чашек кофе было уже выпито. Однако, к сожалению, далеко не все модели обладают такой функцией. А потому следует учесть некоторые нюансы, помогающие самостоятельно определить, что уже пришло время таблетки от накипи для кофемашины Bosch купить и использовать их по назначению.  

Бывают очевидные показатели того, что на внутренних поверхностях шлангов скопилось уже достаточно большое количество известкового налета:

  • Стало заметно, что кофе в чашку наливается значительно медленнее, нежели раньше.
  • Появляется излишне громкий гул в то время, когда происходит наполнение чашки напитком.
  • В кофе виден белый осадок непонятного происхождения.  

Некоторые думают, что в таких ситуациях нужно лишь купить фильтр для кофемашины Bosch и все наладится. Однако такие расчеты не совсем верны. Да, фильтр способен очистить воду и сделать ее более мягкой, и это действительно поможет уменьшить количество образуемой накипи за определенный период. Но рано или поздно чистка с помощью таблеток все равно понадобится. А если кофемашина уже была забита известковым осадком, то фильтр и вовсе не поможет. Изначально необходимо будет все равно почистить аппарат.  

Выбираем правильно!  

Когда выбираются таблетки для кофемашины «Бош», то особое внимание нужно уделять их составу. Ведь есть средства, попадание которых внутрь человеческого организма крайне нежелательно и даже вредно. Поэтому после того, как будет произведена очистка внутренностей аппарата от налета, следует еще пару-тройку раз запустить кофемашину впустую – просто пропустить обычную воду без кофе через все шланги, емкости и пр. Таким образом можно тщательно промыть устройство для приготовления кофе, и даже если очищающие таблетки содержали вредные для человека вещества, можно будет потом спокойно пить вкусный кофе и ни о чем не переживать.  

Еще достаточно важно соблюдать одно правило – декальцинирующие средства подбираются той же марки, что и кофе-аппарат. Т.е. если у вас устройство «Бош», то нужно заблаговременно найти, где купить таблетки для кофемашины Bosch, и использовать именно их.  

Оставшиеся неразрешенными вопросы вы можете задать специалистам Elite Coffee Machine. Они не только расскажут о том, какими именно средствами для очистки пользоваться и как это правильно делать, но и объяснят нюансы подбора кофе для кофемашины: какой лучше, почему и пр. Так что – звоните.