Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Таблетки для кофемашины Jura: какие бывают?

Статьи

« Назад

Таблетки для кофемашины Jura: какие бывают?  26.10.2015 13:36

С появлением современных автоматических эспрессо-машин пользователи стали все чаще приобретать очищающие средства для кофемашин Jura, De'Longhi, Bosch и для других аппаратов. Давайте сегодня более детально обсудим, зачем нужны эти таблетки и какие бывают их разновидности.

Почему нельзя обойтись без очищающих таблеток?

Кофемашины очень сильно облегчают жизнь современным кофеманам, которые каждый день выпивают 5 и более чашек ароматного напитка. Вместо того чтобы тратить на приготовление кофе до 15-20 минут, вы сможете получить чашечку горячего напитка уже через 30-50 секунд после нажатия на кнопки управления эспрессо-аппарата. Чтобы ваш кофе был вкусным и ароматным и не имел нехарактерного для данного напитка привкуса, обязательно следите за чистотой комбайна: покупайте средства для очистки кофемашины и периодически промывайте ее систему.

Какой фирмы покупать очищающие таблетки для кофемашины?

Специалисты уверяют, что для очистки кофемашины Jura лучше всего использовать средства этого же производителя. То есть правильным решением будет приобретение чистящих таблеток той торговой марки, от которой у вас кофе-комбайн. Однако бывают такие моменты, когда средства для очистки нужного вам производителя отсутствуют в магазине по разным на то причинам. Что же делать в такой ситуации? Во-первых, можно купить аналогичные таблетки от другого бренда, в состав которого входят примерно те же вещества. Во-вторых, вы всегда можете спросить у продавца-консультанта, чем можно заменить ваше чистящее средство.

Jura – компания с хорошей репутацией

Предлагаем вам купить очищающие таблетки для кофемашин Jura. Данная швейцарская компания уже давно создает бытовую технику, главный акцент среди которой делает именно на кофейное оборудование. Кофемашины Jura практически каждый год занимают лидирующие позиции в рейтинге лучших эспрессо-машин в мире. Соответственно, можно сделать вывод, что и средства для очистки от этой торговой марки достойны внимания и признания.

Виды средств для очистки кофемашин

Прежде чем купить таблетки для очистки своей кофемашины Jura, вы должны понять, для чего вам они нужны. Практически каждая компания, производящая подобный товар, выпускает следующие его разновидности:

  • Средство очистки гидросистемы. Покупая таблетки для чистки гидросистемы кофемашины Jura, вы получаете 2-фазную защиту и промывку своего аппарата. Во время первой фазы происходит удаление кофейного масла с заварного механизма машины. Во второй – в ход идут активные ингредиенты, защищающие поверхность от скопления кофейного осадка и все того же масла зерен кофе.
  • Средство для удаления накипи. Декальцинация кофемашины Jura с помощью данного средства происходит в автоматическом режиме: поместите указанное в инструкции количество таблеток в емкость с водой и запустите режим автоочистки. Благодаря специальному составу таблетки происходит аккуратное удаление известкового налета, который образовывается со временем в каждой кофемашине.
  • Средство для чистки капучинатора. Очистка емкости для молока – очень важный процесс, так как старые остатки данного продукта очень плохо влияют на вкусовые качества кофе. Поэтому рекомендуем обзавестись жидкостью для очистки автокапучинатора, с помощью которой вы добьетесь 100-процентной очистки данного элемента кофемашины. Рекомендуем регулярно проводить очистку кофемашины, чтобы вкус вашего любимого напитка был всегда самым насыщенным и настоящим. К тому же от этого зависит и срок службы вашего аппарата.

Как долго происходит очистка?

Автоматические кофемашины проводят как режим очистки от накипи, так и процесс удаления масла за минут 20-30. В это время вам придется находиться периодически возле аппарата, чтобы доливать воду и проводить несложные манипуляции с аппаратом.

Как часто очищать кофемашину?

  1. Каждый день очищайте контейнер для отходов. Как правило, данный отсек рассчитан на 10 и более порций эспрессо, чего может хватить на 1-3 дня эксплуатации при малом количестве выпитых порций кофе. Однако намного проще поддерживать чистоту этого отсека каждый день.
  2. Резервуар для воды необходимо промывать хотя бы один раз в неделю. К тому же для варки кофе лучше использовать очищенную воду с умеренной жесткостью.
  3. Промывку заварного механизма кофемашины выполняйте не реже чем раз в 1-2 месяца.
  4. Декальцинацию выполняйте в зависимости от жесткости воды, но не реже чем 1-2 раза в год.

Чистота - залог успеха

Помните, если вы не будете следить за чистотой кофемашины, то совершенно не важно будет, какой вы покупаете кофе или насколько модная у вас модель кофе-комбайна. Покупайте таблетки для декальцинации и для очистки кофемашины Jura, чтобы наслаждаться изысканным вкусом вашего кофе. Обратите внимание, дешево купить таблетки Jura для чистки кофемашины вы можете на страницах нашего маркета. Elite Coffee Machine – территория выгодных цен.