Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Типы кофемашин

Статьи

« Назад

Типы кофемашин  07.11.2015 16:12

Знают, чем отличаются кофемашины, далеко не все. Довольно-таки часто получается, что человек просто приходит в магазин, рассматривает понравившуюся модель и покупает ее, забыв при этом проконсультироваться с продавцом. А потом оказывается, что приобретенное устройство не удовлетворяет все потребности покупателя: или не может одновременно приготовить кофе на несколько человек, или не делает капучино, или вообще не работает, когда в него загружают молотый кофе вместо специальных капсул.  

Словом, причин, по которым кофемашина может не оправдать надежды покупателя, много. Однако никакой неприятной ситуации не было бы и в помине, если бы приобретающий устройство человек точно понимал, что он ищет. И, что особо важно, хотя бы знал, какие виды кофемашин бывают и какими особенностями обладает каждый из них.   Что ж, для того, чтобы получить необходимую информацию, есть два пути:

  1. Обратиться за консультацией. Например, в Elite Coffee Machine – интернет-магазин, специализирующийся на продаже кофейных аппаратов, консультанты которого знают об особенностях каждой представленной в каталоге модели абсолютно все.
  2. Призвать на помощь Internet и самостоятельно во всем разобраться, черпая данные то из одного, то из другого источника.   Мы решили немного облегчить вам жизнь и сразу же написать о том, какие бывают кофемашины и в чем заключаются их особенности и преимущества.  

Муки выбора вам больше не страшны!  

Итак, в первую очередь необходимо разобраться с тем, на какие группы можно поделить аппараты для приготовления кофе. Условно типы кофемашин можно разделить:  

1. По способу варки кофе:

  • Рожковые (эспрессо).
  • Капельные.
  • Гейзерные.
  • По-турецки.
  • Капсульные.  

2. По типу загружаемого кофе:

  • Молотый.
  • Зерновой.
  • Молотый/зерновой.
  • Капсулы.  

Теперь давайте рассмотрим каждую из групп отдельно.  

Кофемашины для эспрессо  

Эспрессо – крепкий и любимый многими тонизирующий и прибавляющий бодрости напиток – готовится в аппарате следующим образом: вода нагревается до высокой температуры и под большим давлением проходит сквозь мелко перемолотые зерна кофе. Именно благодаря этому напиток получается очень ароматным и бодрящим. И запах, и вкус у эспрессо просто восхитительны.   Собственно, функции кофемашины вполне понятны, если бы не некоторые но:

  • Перемол зерен. В наше время производители позаботились о том, чтобы облегчить жизнь кофеманов по максимуму, и поэтому были изобретены устройства, способные самостоятельно перемалывать зерна до нужной консистенции. Более того, такие аппараты способны даже самостоятельно определять, какой объем зерен необходимо перемолоть, чтобы приготовить заданное количество порций. Это чрезвычайно удобно, хотя и стоит кофемашина со встроенной кофемолкой на порядок дороже. Если же вы и вовсе в средствах не ограничены, то можно даже обратить внимание на универсальный аппарат – он способен приготовить кофе как из перемолотых зерен, так и из цельных.  
  • Способ загрузки. Существующие аппараты, способные приготовить бодрящий эспрессо, делятся на автоматические и полуавтоматические. В первом случае засыпанный кофе прессуется самой машиной. Во втором же – любителю кофе приходится вручную тщательно утрамбовывать перемолотые зерна, дабы в дальнейшем насладиться напитком. Кроме того, при использовании полуавтоматических устройств также вручную придется очищать рожок после приготовления кофе. Так что автоматические кофемашины, отзывы это только подтверждают, намного удобнее в эксплуатации, нежели их собратья с меньшей функциональностью. Однако в любом случае вне зависимости от того, какой вид устройства будет избран, кофемашины для приготовления эспрессо очень экономичны – кофе никогда не расходуется впустую.
  • Тип установки. Различные фирмы кофемашин предлагают покупателям с каждым годом все больше и больше удобств. И одним из них является возможность выбора места, где будет установлен аппарат. Так, если в вашем доме довольно просторная кухня, на которой вполне позволительно установить довольно-таки габаритную кофемашину, то внимание обращать нужно на отдельно стоящие аппараты (стоят такие модели дешевле, нежели другие виды). Если же дела с пространством у вас обстоят с точностью до наоборот, то тут два варианта:
    • Заказать отдельно стоящее мини-устройство (маленькая кофемашина преимущества имеет практически такие же, как и большая, только места занимает значительно меньше).
    • Присмотреться к встраиваемым кофемашинам. Особая конструкция таких устройств позволяет быстро и аккуратно встроить их. Однако, выбирая такой аппарат, необходимо помнить о его размерах. Будет очень обидно, если понравившаяся вам электрическая кофемашина попросту не поместится в шкаф, в который планировалось ее встроить.  

Капельные агрегаты

В таком приборе для варки кофе не создается давления воды. Пар с водой поступает в емкость, где расположен кофе, пропитывает его, а приготовленный напиток скапывает в подготовленную заранее чашку.  

Гейзерные кофеварки

Устройство такого аппарата весьма интересно, поскольку вода набирается в нижнюю емкость, а готовый напиток собирается в верхней, куда вода в процессе кипения поднимается, проходя через кофейный фильтр.  

Кофе по-турецки: особенности устройства кофемашин  

Машины для приготовления такого вида кофе с виду напоминают самую что ни на есть обыкновенную турку. Они не занимают много места и выглядят весьма симпатично. Только вот работают от электричества и с умом. Проще говоря, если вам приглянется турецкая кофемашина белая, и вы ее приобретете, то в итоге получите отличного помощника на кухне, который сварит ароматнейший кофе довольно быстро и без вашего присмотра. Именно из-за таких особенностей устройства подобные аппараты для приготовления кофе особо популярны и востребованы у офисных сотрудников, студентов и пенсионеров.  

Что касается других особенностей кофемашин для кофе по-турецки, то некоторые модели так же, как и аппараты для эспрессо, способны самостоятельно перемалывать зерна. Среди ассортимента магазина вам может попасться на глаза и кофемашина универсальная, которая варит вкусный напиток и из уже перемолотых зерен, и из тех, которые не прошли предварительную обработку в кофемолке.  

Капсульные аппараты для приготовления кофе  

Капсульные кофемашины отличаются от предыдущих видов тем, что для приготовления кофе необходимо поместить внутрь аппарата специальную капсулу или таблетку – небольшой пакетик из фильтрованной бумаги или пластика, в котором находятся уже измельченные и отлично утрамбованные зерна кофе. Особым преимуществом использования капсульных устройств является аккуратность и скорость. После того как будет загружена капсула, температура в кофемашине автоматически становится нужной для приготовления хорошего кофе и либо вода пропускается сквозь бумажный пакетик, либо пластиковая капсула прокалывается, пропаривается, а после убирается.  

Очень интересно то, что сегодня в капсулах можно купить не только обычный кофе, но и капучино, латте и другие любимые многими кофейные напитки. Так что если вы любите себя побаловать чем-то необычным и вкусным, то капсульная кофемашина, характеристики и цена которой просто отличны, будет наилучшим выбором.  

Дополнительно: что важно знать?  

  1. Возможность приготовления капучино. Приготовить этот напиток могут практически все аппараты для варки эспрессо. Однако некоторые модели и ни одна кофемашина для кофе по-турецки на это не способны. Поэтому перед покупкой понравившегося устройства, даже если это необычайно красивая и ярко-красная итальянская кофемашина, поинтересуйтесь у продавца – на что она способна.
  2. Объем резервуара. Если вы живете один, то вам вполне подойдет аппарат, который готовит по одной порции кофе за раз. Резервуар таких кофемашин рассчитан на 0,5 л воды. Если же у вас большая семья и все ее члены не прочь с утра подкрепить свои силы дающим энергию напитком, то резервуар должен быть по объему не менее чем на 750 мл.
  3. Регулировка крепости. Есть кофемашины, способные учитывать ваши личные предпочтения и варить настолько крепкий кофе, насколько нужно именно вам.
  4. Автоматическая очистка. Вы слишком заняты на работе/учебе и вообще по жизни? В таком случае тратить время на необходимую время от времени для каждой кофемашины очистку вам, скорее всего, не захочется. Производители и это учли, а потому выпустили устройства с самоочисткой. Учтите это при покупке.  

Конечно же, нюансов еще больше, нежели тут описано. Поэтому если вам нужна более детальная информация, то о том, какими особенностями обладают кофемашины: виды, и цены, и т.д., расскажут специалисты Elite Coffee Machine. Звоните – будет интересно.